Колл-центр:
Пн-Вс 8:30-17:00 (095) 330 69 99   (050) 133 84 77   (068) 374 52 11 (0645) 70 37 01   (0645) 70 37 02

Изменение аналитики взаиморасчетов с Контрагентом в УНФ!

Изменение аналитики взаиморасчетов с Контрагентом!

Возможно ли это в "Управління невеликою фірмою" (УНФ) в процессе работы. Что необходимо для этого сделать?

В системе "Управління невеликою фірмою" (УНФ) возможны различные настройки аналитического учета взаиморасчетов с Контрагентами. Они находятся непосредственно в карточке Контрагента гиперссылка «Основное» - раздел «Взаиморасчеты». Существуют такие варианты аналитики учета взаиморасчетов с Контрагентами (Покупателями и Поставщиками):

  • По договорам
  • По документам
  • По заказам
  • Вести учет оплаты по заказам и/или счетам

По необходимости Пользователь может установить аналитики учета взаиморасчетов, такие как учет «По договорам», «По документам» взаиморасчетов, «По заказам».

Таким образом, Вариант 1:

  • Установленные флаги «По договорам» и «Вести учет оплаты по заказам и счетам» означают что по данному Контрагенту будет вестись учет в разрезе договоров.

 

Так в документе «Расходная накладная», «Приходная накладная», «Заказ поставщику», «Заказ покупателя», а также, «Расход со счета/кассы» и «Поступление на счет/кассу» Контрагента обязательным для заполнения будет ячейка «Договор».

            

             

         

Взаиморасчеты по Контрагенту в отчетах будут показаны в разрезе договоров.

Вариант 2:

  • Установленные флаги «По документам» и «Вести учет оплаты по заказам и счетам» означают что по данному Контрагенту будет вестись учет в разрезе расчетных документов.

 

Таких как, «Расход со счета/кассы» и «Поступление на счет/в кассу» Контрагента для видимости учета по документам обязательным для заполнения будет колонка в табличной части документа «Расход со счета/кассы» -Документ к зачету и колонка Документ в «Поступление на счет/кассу».

Взаиморасчеты по Контрагенту в отчетах будут показаны в разрезе документов.

Вариант 3:

  • Установленные флаги «По заказам» и «Вести учет оплаты по заказам и счетам» означают что по данному Контрагенту будет вестись учет в разрезе заказов.

 

Аналитика «Заказ» введенная в колонках табличной части таких документов как «Расход со счета/кассы» и «Поступление на счет/кассу», «Приходная накладная», «Расходная накладная» отражает учет по заказам с Контрагентами.

 

Взаиморасчеты по Контрагенту в отчетах будут показаны в разрезе заказов Покупателей и Поставщиков.

Вариант 4:

  • Установленные флаги «По договорам», «По документам», «По заказам» и «Вести учет оплаты по заказам и счетам» означают самый полный аналитический учет по данному Контрагенту будет вестись в разрезе договоров, документов, заказов.

 

Аналитика по всем статьям учета видна в разных документах расчетов с Контрагентами. Таких как «Заказ покупателя», «Заказ поставщику», «Приходная накладная», «Расходная накладная», «Расход со счета/кассы» и «Поступление на счет/кассу».

       

          

Взаиморасчеты по Контрагенту в отчетах будут показаны в разрезе документов, заказов и по договорам.

Если в процессе работы с системой "Управління невеликою фірмою" (УНФ) потребовалось изменить состав аналитики  учета взаиморасчетов по Контрагенту, необходимо сначала отменить проведения всех документов по данному Контрагенту, т.к. программа не даст изменить данные потому что есть движение по взаиморасчетам с Контрагентом и появится такое сообщение.

И только после отмены проведения документов возможно изменить аналитику учета. Для этого в карточке Контрагента в разделе «Взаиморасчеты» установить или снять необходимые флаги. Эти изменения будут учитываться при проведении документов, влияющих на учет взаиморасчетов с Контрагентом. 

Остались вопросы. Звоните нам!

Заказать звонок